あまりにも
木曜のうどんが私のツボにハマって美味しかったので、
金曜の夜も同じメニューをお願いしました。
大人の都合で続けて同じメニューでも文句を言わない2才児、助かるー。
そして嬉しい事にこの日は、
息子が進んでうどんをパクパク。
良い食べっぷり。
======
週末親戚が遊びに来るし、保育園の体操服を譲ってくれるみーまん家用にと
パンを沢山焼きました。
*カメのメロンパン。
息子は最初、
「ライオン」だって。
「カ~メ~だよ」涙
*クリームメロンパン。
クリーム入れてと夫の希望。
クリーム入れすぎて1つ噴火。
*クリームパン。
*ハムチーズロール。
*ウインナーロール。
*ハンバーグパン。
惣菜パン好きの夫の希望。
**キャラメルナッツロール。
夫の希望。今回はナッツも。
*ミルクフランス。
私のまわりはみんな大好き。
*クッキー。
*ウインナーロール。
ミルクフランス用のミルククリーム。
卵白・砂糖・小麦粉・片栗粉・練乳・牛乳を
混ぜる&レンジでチン。
甘くて美味しい。簡単万歳!
早朝4時から始めたパン作り。
さすがにこんだけ焼くと5時間はかかります。
けど金曜は気分が軽い!終盤に近づくほどハイに 笑。
中に入れるだけじゃ普通?餡を練りこんでみました。
*こし餡パン
*うぐいす餡小豆パン。
======
親戚の子供達にも大好評だったので、日曜の朝も焼いちゃった。
*ツナタマネギマヨパン。
*チーズクリームロール。
(レーズン入り)
*ミルクフランス
*テーブルロール。
このクノート型の成形にハマりました。
もうひたすら巻いてたい気分。楽しい。
同じ生地でも、巻いて卵塗ったらそれなりよねぇ。
見た目マジック 笑。